Apfel-Möhren-Salat mit Sirup-Sesam-Dressing

Salate und Rohkost

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Möhren-Salat mit Sirup-Sesam-Dressing

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 00:14

Apfel-Möhren-Salat mit Sirup-Sesam-Dressing

Menge: 4 Portionen

1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
1 Orange
2 1/2 Esslöffel Ahornsirup
1 Prise gemahlenen Zimt
2 Esslöffel Sesamöl oder Rapsöl
2 Äpfel
1 Bund Möhren (je etwa 500 Gramm)
3 Sesam-Krokant-Riegel (je 25 Gramm, Fertigprodukt aus dem Reformhaus oder dem Naturkostladen)

Waschen Sie die Zitrone heiß ab und reiben Sie die Schale ab. Von der Zitronenschale messen Sie
1 Teelöffel ab. Dann halbieren Sie die Zitrone und die Orange und pressen jeweils den Saft aus.
Den Zitronensaft und den Orangensaft geben Sie nun in eine Schüssel, fügen 1 Teelöffel
Zitronenschale, den Sirup und den Zimt hinzu und verrühren das Ganze gut mit einem Schneebesen.
Dann spülen Sie den Apfel ab, vierteln und entkernen ihn und schneiden ihn mit der Schale in dünne
Spalten. Die Apfelspalten geben Sie anschließend zu dem Dressing.

Nun putzen Sie die Möhren, schälen sie, spülen sie ab und schneiden sie in dünne Streifen oder
Scheiben. Die Möhren geben Sie dann zu den Apfelspalten und mischen sie gut unter. Danach geben Sie
den Apfel-Möhren-Salat in eine Salatschüssel. Zum Schluss zerbröseln Sie die Krokant-Riegel und
streuen sie kurz vor dem Servieren auf den Salat.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 856
Kcal: 205

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast