Löwenzahnsalat mit Croutons, gehacktem Ei und Radieschen

Salate und Rohkost

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Löwenzahnsalat mit Croutons, gehacktem Ei und Radieschen

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2019, 18:11

Löwenzahnsalat mit Croutons, gehacktem Ei und Radieschen

Menge: 1 Portion

1 hart gekochtes Ei
100 Gramm gelber Löwenzahn
50 Gramm Feldsalat
1 Scheibe Vollkorn-Toastbrot
2 Esslöffel Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
1 gekochte Pellkartoffel (vom Vortag)
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
25 Gramm Schlagsahne
etwas Zucker

4 Radieschen
2 Stängel Kerbel

Putzen Sie den Löwenzahn, waschen Sie ihn gründlich und schleudern Sie ihn kurz trocken.
Dann verlesen Sie den Feldsalat und schneiden die Wurzlenden ab. Danach waschen Sie den
Feldsalat gründlich und schleudern ihn auch kurz trocken. Nun entrinden Sie die
Toastbrotscheibe und schneiden sie in gleich große Stücke. Nebenbei zerlassen Sie die Butter
in einer kleinen Pfanne und braten dann die Brotwürfel darin von beiden Seiten goldgelb
an. Danach nehmen Sie die Brotwürfel aus der Pfanne und lassen sie auf Küchenpapier
abtropfen.

Für das Dressing pellen Sie die Kartoffel, reiben sie auf einer Haushaltsreibe fein und
verrühren sie dann in einer großen Schüssel mit dem Essig zu einer glatten Masse. Anschließend
rühren Sie den Senf, das Sonnenblumenöl und die Sahne unter. Abgeschmeckt wird das Dressing
mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker. Die vorbereiteten Löwenzahnblätter und den Feldsalat
vermischen Sie jetzt mit dem Dressing in der Schüssel und richten den Salat dann auf einem
Teller an. Dann verteilen Sie die Croutons und das gehackte Ei auf dem Salat.

Putzen Sie jetzt noch die Radieschen, spülen Sie sie ab, hobeln Sie dünn und legen Sie sie
dekorativ an den Salat. Dann spülen Sie den Kerbel, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die
Blätter von den Stängeln. Zum Schluss garnieren Sie den Löwenzahnsalat mit den Kerbelblättern
und servieren das Gericht dann.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 50 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 2846
Kcal: 681

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