Rohkost-Teller

Salate und Rohkost

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Rohkost-Teller

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2019, 18:09

Rohkost-Teller

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weißkohl
200 Gramm Rotkohl
1 Esslöffel Weinessig
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
150 Gramm Kopfsalat oder Feldsalat
2 hart gekochte Eier
2 Esslöffel Weißweinessig
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel klein geschnittene Kräuter (zum Beispiel Petersilie und Dill)
8 kleine, feste Tomaten
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
3 Esslöffel Schlagsahne

Putzen Sie erst den Weißkohl und den Rotkohl, dann vierteln Sie beides und entfernen jeweils den
Strunk. Den Weißkohl und den Rotkohl hobeln Sie getrennt auf einem Gemüsehobel. Danach stampfen
Sie beides in zwei Schüsseln mit den Händen glasig, damit der Kohl zart wird. Anschließend würzen
Sie den Kohl jeweils mit Essig, Pfeffer, Salz und Sonnenblumenöl. Dann heben Sie noch den
Schnittlauch unter den Weißkohl.

Nun putzen Sie den Salat und tupfen ihn kurz trocken. Die Eier pellen Sie, lösen das Eigelb heraus
und schneiden das Eiweiß in kleine Würfel. Dann würzen Sie den Salat mit Essig, Sonnenblumenöl und
Salz und heben die Kräuter sowie die Eiweißwürfel unter. Den Salat geben Sie jetzt kuppelartig in
die Mitte eines großen Tellers. Dann legen Sie die beiden Kohlsorten abwechselnd als Kranz um den
Blattsalat oder den Feldsalat.

Anschließend spülen Sie die Tomaten ab und schneiden jeweils einen Deckel ab. Die Tomaten höhlen Sie
jetzt bitte vorsichtig mit einem Löffel aus. Den Frischkäse verrühren Sie in einer kleine Schüssel
mit der Sahne, streichen herausgelöstes Eigelb durch ein Sieb und rühren es unter den Käse. Die
Frischkäsemasse würzen Sie eventuell mit Pfeffer und Salz. Dann geben Sie die Masse in einen Spritzbeutel
mit einer kleinen Lochtülle und spritzen sie in die ausgeölten Tomaten. Nun legen Sie die Tomatendeckel
wieder auf. Zum Schluss setzen Sie die Tomaten auf den Tellerrand oder eventuell auch in die Mitte des
Tellers.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 1510
Kcal: 360

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