Rettich-Rote-Bete-Salat

Salate und Rohkost

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Rettich-Rote-Bete-Salat

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2019, 18:07

Rettich-Rote-Bete-Salat

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rettich
1 Rote Bete (je etwa 200 Gramm)

Für die Sauce:
3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 1/2 Teelöffel flüssiger Honig
4 Esslöffel Walnussöl
50 Gramm Walnusskernhälften
1 Bund Rucola (Rauke)

Putzen Sie den Rettich, schälen und spülen Sie ihn ab. Dann waschen Sie die rote Bete gründlich (dafür
sollten Sie am besten Einweghandschuhe benutzen weil die rote Bete so färbt) und schälen sie dann. Die
rote Bete und den Rettich hobeln Sie danach mit einem Gemüsehobel in feine Streifen und mischen beides
in einer Schüssel.

Für die Sauce verrühren Sie den Essig in einer weiteren Schüssel mit Pfeffer, Salz und etwas Honig. Das
Walnussöl schlagen Sie anschließend mit einem Schneebesen unter. Dann mischen Sie die Sauce unter die
Gemüsestreifen und lassen den Salat etwa 30 Minuten durchziehen. Währenddessen hacken Sie die
Walnusshälfen, putzen den Rucola und schneiden die dicken Stiele von dem Rucola ab. Der Rucolasalat wird
nun abgespült, kurz trocken geschüttelt und die Blätter zupfen Sie dann etwas kleiner. Danach heben Sie
den Rucola unter den Salat. Jetzt können Sie den Salat anrichten, mit den gehackten Walnusskernen bestreuen
und dann servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Duchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Kilojoule: 1063
Kcal: 255

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