Staudensellerie mit Goronzola und Feigensenf

Salate und Rohkost

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Staudensellerie mit Goronzola und Feigensenf

Beitragvon koch » Mi 10. Apr 2019, 21:27

Staudensellerie mit Goronzola und Feigensenf

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Pinienkerne
1 kleiner Staudensellerie mit Grün
1 kleiner Radicchio
4 Esslöffel mildes Olivenöl
1 Prise gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Salz
250 Gramm Gorgonzola
60 Gramm Feigensenf (aus dem Glas, erhalten Sie beim italienischen Feinkosthändler)
1 Paket Grissini (italienische Gebäckstangen)

Heizen Sie den Backofen auf entweder 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 140 Grad Celsius
(Heißluft vor. Dann verteilen Sie die Pinienkerne auf einem Backblech, schieben sie in den vorgeheizten
Backofen und rösten sie für etwa 10-11 Minuten. Alternativ können Sie die Pinienkerne auch in einer Pfanne
ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Danach lassen Sie die Pinienkerne auf einem Teller erkalten.

Währenddessen putzen Sie den Staudensellerie und spülen ihn ab. Das Selleriegrün legen Sie nebenbei beiseite.
Dann schneiden Sie die Selleriestangen schräg in dünne Scheiben. Den Radicchio putzen Sie nun und entfernen
die äußeren welken Blätter. Dann halbieren Sie den Radicchio und schneiden den Strunk heraus. Die Blätter
spülen Sie jetzt ab und schneiden sie in feine Streifen.

Die Selleriestangen und den Radicchiostreifen legen Sie dann auf eine große Platte. Danach beträufeln Sie
die Zutaten mit dem Olivenöl, bestreuen sie mit etwas Pfeffer und salzen die Zutaten leicht (bitte salzen
Sie vorsichtig, weil der Käse schon salzig ist).

Nun zerbröseln Sie den Gorgonzola mit 2 Gabeln und zupfen von dem beiseitegelegtem Selleriegrün die Blätter
von den Stängeln. Die Gorgonzolabrösel verteilen Sie dann auf dem Salat und bestreuen alles mit den
Pinienkernen und den Sellerieblättern. Zum Schluss servieren Sie das Gericht mit den Feigensenf und den
Gebäckstangen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 2359
Kcal: 563

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