Rote-Bohnen-Scharfskäse-Salat

Salate und Rohkost

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Rote-Bohnen-Scharfskäse-Salat

Beitragvon koch » Mi 10. Apr 2019, 21:25

Rote-Bohnen-Scharfskäse-Salat

Menge: etwa 9 Portionen

1275 Gramm rote Bohnen (aus Dosen)
1 Esslöffel Bohnenkraut
4 kleine Zwieeln
4 kleine Knoblauchzehen
6 Esslöffel Weißweinessig
3 Teelöffel körniger Senf
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Milliliter Olivenöl
3 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Die Bohnen geben Sie erst in ein Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab. Danach würfln Sie den Schafskäse.
Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie nun ab und schneiden beides in kleine Würfel. Dann vermischen Sie
die Bohnen mit dem Schafskäse, den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer großen Schüssel. In einer zweiten
Schüssel verrühren Sie den Essig mit dem Senf und würzen diese Mischung mit Pfeffer und Salz. Das Olivenöl
schlagen Sie unter und vermengen die Sauce dann mit den Salatzutaten. Anschließend lassen Sie den Salat
1-2 Stunden abgedeckt zum Duchtziehen un den Kühlschrank. Zum Schluss bestreuen Sie den Salat mit den
Schnittlauchröllchen und servieren den Salat dann.

Unser Tipp:
Den Salat können Sie nach eigenem Belieben auf etwa 250 Gramm Feldsalat oder Ruccolasalat (Raukesalat) anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Kilojoule: 1794
Kcal: 429

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