Rote-Linsen-Salat mit Zuckerschoten und Aprikosen

Salate und Rohkost

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Rote-Linsen-Salat mit Zuckerschoten und Aprikosen

Beitragvon koch » Di 9. Apr 2019, 21:09

Rote-Linsen-Salat mit Zuckerschoten und Aprikosen

Menge: 2 Portionen

150 Gramm Zuckerschoten
250 MilliliterGemüsebrühe
100 Gramm rote Linsen
2 Frühlingszwiebeln (je etwa 50 Gramm)
130 Gramm abgetropfte Aprikosenhälften (aus der Dose)
10 Gramm frischer Ingwer
1 Esslöffel Himbeeressig (eventuell mehr)
etwas Salz
1 Prise gamahlenen Pfeffer
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 1/2 Esslöffel Nussöl

Von den Zuckerschoten schneiden Sie erst die Enden ab und fädeln die Schoten dann eventuell ab (Abfädeln ist
das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Zuckerschoten und
bringen nebenbei die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen. Die Schoten werden dann kurz in der
kochendem Brühe blanchiert und mit einer Schaumkelle heraus genommen. Danach schrecken Sie die Zuckerschoten
bitte mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und halbieren sie. Anschließend geben Sie die Linsen
in die Gemüsebrühe, bringen das Ganze wieder zum Kochen und lassen es etwa 8-9 Minuten bei schwacher Hitze
kochen, bis die Brühe von den Linsen ganz aufgesogen ist.

Zwischendurch putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie schräg in Scheiben. Dann heben
Sie die Frühlingszwiebelscheiben unter die heißen Linsen und lassen die Linsen-Frühlingszwiebel-Mischung abkühlen.
Die Aprikosen schneiden Sie währenddessen in dünne Spalten, schälen den Ingwer (siehe Tipp) und reiben den Ingwer
fein. Dann verrühren Sie den Essig mit etwas Pfeffer, Salz und dem Ingwer. Diese Salatsauce geben Sie jetzt zu der
Linsen-Zwiebel-Mischung und mengen sie gut unter. Die Aprikosensplaten nd die Zuckerschoten heben Sie dann auch
unter.

Zum Schluss schmecken Sie den Rote-Linsen-Salat noch einmal mit den Gewürzen ab und servieren ihn dann. Besser
währe es allerdings, wenn Sie den Salat zugedeckt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank zum Duchziehen stellen
würden.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 1613
Kcal: 385

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