Konfetti-Salat

Salate und Rohkost

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Konfetti-Salat

Beitragvon koch » Di 9. Apr 2019, 21:08

Konfetti-Salat

Menge: 6 Portionen

Für den Salat:
1 1/2 Kilogramm gemischte Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
2 1/2 große Zwiebeln
1/1 Knoblauchzehen

Für das Dressing
etwa 75 Milliliter Rotweinessig
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
1 Prise Paprikapulver edelsüß
125 Milliliter Olivenöl

eventuell 1 Bund glatte Petersilie

Für den Konfetti-Salat halbieren Sie erst die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen
die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Zwiebeln
und den Knoblauch ziehen Sie jetzt ab und schneiden beides in klein Würfel.

Für das Dressing verrühren Sie den Essig mit dem Pfeffer, dem Salz, etwas Zucker und Paprikapulver. Das
Olivenöl schlagen Sie danach bitte unter. Dann rühren Sie die Zwiebelwürfel und den Knoblauch unter und
vermischen das Dressing mit den Paprikawürfeln.

Anschließend spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den
Petersilienstängeln. Die Blätter werden dann klein geschnitten. Zum Schluss richten Sie den Salat auf
einer Platte an und bestreuen das Gericht mit der Petersilie.

Unser Tipp:
Die Paprikawürfel würden wir nach Farben getrennt lassen, auf einer Platte dekorativ anrichten und dann
das Dressing darauf geben oder dazu reichen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Kilojoule: 1049
Kcal: 251

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