Tomatensalat mit Knusper-Croutons

Salate und Rohkost

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Tomatensalat mit Knusper-Croutons

Beitragvon koch » Di 9. Apr 2019, 18:18

Tomatensalat mit Knusper-Croutons

Menge: 4 Portionen

8 mittelgroße Strauchtomaten
1 reife Avocado
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
150 Gramm Schafskäse
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
5 Stängel glatte Petersilie

Spülen Sie die Tomaten ab, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Stängelansätze. Dann schneiden Sie
die Tomaten in fingerdicke Scheiben und legen eine große Salatplatte mit den Scheiben aus. Von der
Avocado schneiden Sie jetzt das Fruchtfleisch in Spalten von dem Stein. Dann schälen Sie die
Avocadospalten, beträufeln sie sofort mit dem Zitronensaft (damit sie nicht braun werden), würzen sie
mit Pfeffer und Salz und richten sie auf den Tomatenscheiben an. Anschließend schneiden Sie den
Schafskäse in kleine Würfel und verteilen diese auf dem Tomatensalat. Danach ziehen Sie die Schalotten
und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel. Jetzt wir der Essig in einer großen Schüssel
mit den Schalottenwürfeln, dem Knoblauchwürfeln nd etwas Salz und Pfeffer. Dann schlagen Sie 2 Esslöffel
des Olivenöls unter und beträufeln den Salat mit der Marinade.

Das restliche Olivenöl erhitzen Sie nun in einer Pfanne. Dann schneiden Sie die Toastbrotscheiben in
kleine Würfel und braten diese in dem heißen Olivenöl von allen Seite knusprig braun an (die Toastbrotwürfel
müssen Sie dabei ständig wenden, sonst werden sie schwarz). Anschließend spülen Sie die Petersilie ab,
schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie klein.

Die Croutons verteilen Sie jetzt auf dem Tomatensalat und bestreuen das Ganze mit der Petersilie. Zum
Schluss würzen Sie den Tomatensalat kräftig mit Pfeffer und servieren ihn sofort.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 1544
Kcal: 368

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