Fenchelcocktail

Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fenchelcocktail

Beitragvon koch » So 7. Apr 2019, 14:19

Fenchelcocktail

Menge: 4 Portionen

2 kleine Fenchelknollen
2 Tomaten
150 Gramm Creme fraiche
3 Esslöffel Schlagsahne
etwas Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Putzen Sie den Fenchel, spülen Sie ihn ab und halbieren Sie ihn. Dann legen Sie das
Fenchelgrün beiseite. Die Fenchelhälften hobeln Sie in dünne Scheiben. Anschließend
spülen Sie die Tomaten ab und entfernen die Stielansätze. Dann achteln Sie die
Tomaten und verteilen die Tomatenspalten und die Fenchelscheiben in Cocktailgläsern.

Nun verrühren Sie für die Sauce die Creme fraiche mit der Sahne, Pfeffer und Salz sowie
1 Prise Zucker. Das beiseite gestellte Fenchelgrün schneiden Sie fein und rühren es unter
die Sauce. Die Sauce verteilen Sie dann auf den Tomatenspalten und den Fenchelscheiben.

Unsere Tipps:
Sie können zusätzlich 1 Teelöffel Senf und etwas Zitronensaft unter die Sauce geben.
Sehr gut schmeckt uns dieser Cocktails auch mit einer Kakifrucht statt der Tomaten.


Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 732
Kcal: 175

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast