Tomaten-Zucchini-Salat

Salate und Rohkost

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Tomaten-Zucchini-Salat

Beitragvon koch » So 7. Apr 2019, 14:18

Tomaten-Zucchini-Salat

Menge: etwa 11 Portionen

Für den Salat:
3 mittelgroße Zucchini (je etwa 250 Gramm)
3 grüne Paprikaschoten
2 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
12 hartgekochte Eier
25-30 (etwa) abgetropfte, grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
1 Bund Schnittlauch

Für die Sauce:
100 Milliliter Zitronensaft
etwas Salz
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Prise gerebelter Oregano
1 Esslöffel klein geschnittene Dillspitzen
1 Esslöffel Zucker
150 Milliliter Olivenöl

600 Gramm Schafskäse
einige Dillspitzen

Für den Salat spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die
Zucchini in dünne Scheiben. Die Paprikaschoten halbieren Sie, entstielen und entkernen sie
und entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab und
schneiden sie in Streifen. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch zeihen Sie ab, schneiden die
Gemüsezwiebel in feine Scheiben und drücken den Knoblauch durch eine Knoblauchprese (oder
schneiden ihn mit einem großem Messer in kleine Würfel).

Anschließend pellen Sie die Eier und achteln diese. Die Oliven können Sie nach eigenem Belieben
in Scheiben schneiden. Die Tomaten spülen Sie ab, halbieren sie und schneiden die Stielansätze
mit einem kleinen Messer heraus. Dann schneiden Sie die Tomaten in Spalten. Den Schnittlauch
spülen Sie ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in Röllchen. Dann vermengen Sie alle
Zutaten vorsichtig in einer großen Schüssel.

Für die Sauce verrühren Sie den Zitronensaft mit etwas Pfeffer und Salz, dem Oregano, dem Dill,
dem Zuckr und schlagen dann das Olivenöl unter. Die Sauce verteilen Sie danach auf dem Salat.
Anschließend zerbröseln Sie den Schafskäse und streuen ihn auf den Salat. Sie können den Körnersalat
nach eigenem Belieben zum Schluss mit abgespülten und trocken geschüttelten Dillspitzen garnieren.

Als Beilage können Sie ein aufgebackenes Fladenbrot reichen.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Kilojoule: 1687
Kcal: 403

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