Apfel-Käse-Salat

Salate und Rohkost

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Apfel-Käse-Salat

Beitragvon koch » So 7. Apr 2019, 13:12

Apfel-Käse-Salat

Menge: 5 Portionen

2 kleine Äpfel, zum Beispiel Jonagold
1 1/2 rote Zwiebeln
250 Gramm Radieschen
250 Gramm Bergkäse
100 Gramm Emmentaler
1 kleines Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Zucker
30 Gramm frischer Meerrettich

Spülen Sie die Äpfel ab und schälen Sie sie nach eigenem Belieben. Dann halbieren Sie die
Äpfel und entkernen sie. Die Apfelhälften hobeln Sie nun auf einem Gemüsehobel in feine
Scheiben (oder schneiden sie mit einem Messer) Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden
sie in feine Scheiben. Die Radieschen putzen Sie, spülen sie ab und schneiden sie ebenfalls
in feine Scheiben. Anschließend schneiden Sie beide Käsesorten in kleine Würfel. Danach
spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in Röllchen.

Die vorbereiteten Zutaten geben Sie nun in eine Salatschüssel, würzen sie mit Pfeffer und Salz
und vermischen alles miteinander. Dann verrühren Sie den Essig mit dem Senf und schlagen das
Olivenöl unter. Abgeschmeckt wird die Marinade mit Zucker Zucker und Salz.

Jetzt schälen Sie den Meerrettich, reiben ihn auf einer Reibe sehr fein und rühren ihn unter die
Marinade. Die Marinade heben Sie dann unter den Salat. Zum Schluss schmecken Sie den Salat mit
Pfeffer und Salz ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 1390
Kcal: 332

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