Sommerlicher Bulgursalat

Salate und Rohkost

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Sommerlicher Bulgursalat

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 21:51

Sommerlicher Bulgursalat

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Wasser
250 Gramm Bulgur
etwas Salz
1 reife Wassermelone (etwa 700 Gramm pro Stück)
1 Salatgurke (etwa 400 Gramm pro Stück)
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Obstessig (siehe Tipp)
1 Teelöffel flüssiger Blüttenhonig
4 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Messerspitze gemahlenen Koriander
1 Prise Cayennepfeffer
125 Gramm Rucola (Rauke)
300 Gramm Schafskäse

Bringen Sie das Wasser in einem großem Topf zum Kochen, streuen Sie den Bulgur ein und würzen
Sie alles mit etwas Salz. Dann bringen Sie den Bulgur unter Rühren zum Kochen und lassen ihn
zugedeckt etwa 20-22 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.
Den gegarten Bulgur geben Sie in eine große Schüssel und lassen ihn unter gelegentlichem Rühren
erkalten. Währenddessen halbieren Sie die Wassermelone und kratzen die Kerne mit einem Löffel
heraus. Die Melonenhälften schälen Sie danach. Das Fruchtfleisch schneiden Sie bitte in etwa
1 1/2 Zentimeter große Würfel.

Nun spülen Sie die Salatgurke ab und schneiden die Enden ab. Dann halbieren Sie die Gurke der
Länge nach und kratzen die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Danach schneiden Sie die Gurkenhälften
nochmal der Länge nach durch und schneiden sie dann quer in dünne Scheiben. Die Melonenwürfel, die
Gurkenscheiben, den Zitronensaft, den Obstessig, den Honig und das Olivenöl rühren Sie jetzt unter
den Bulgur. Anschließend würzen Sie das Ganze mit Pfeffer, Salz, etwas Koriander und etwas Cayennepfeffer.
Dann lassen Sie den Salat abgedeckt etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen.

Zwischendurch putzen Sie den Rucola und schneiden die dicken Stiele ab. Dann spülen Sie den Rucola ab,
schütteln ihn vorsichtig trocken und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Den Schafskäse tupfen Sie
kurz mit Küchenpapier trocken und schneiden ihn dann in Scheiben. Danach heben Sie den Rucola unter den
Bulgursalat und schmecken ihn mit Pfeffer und Salz ab. Zum Schluss wird der Bulgursalat mit dem
Schafskäse angerichtet.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 54 Gramm
Kilojoule: 2201
Kcal: 526

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