Rotkohl-Rohkost-Salat mit Orangen

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Rotkohl-Rohkost-Salat mit Orangen

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 21:50

Rotkohl-Rohkost-Salat mit Orangen

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Rotkohl
2 Orangen (etwa 225 Gramm pro Stück)

Für die Sauce:
1 Banane (etwa 150 Gramm pro Stück)
300 Gramm Joghurt (1,5 % Fett
1 Esslöffel Nussöl
2 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
15 Gramm gehackte Pinienkerne
eventuell noch einige Schnittlauchröllchen

Von dem Rotkohl entfernen Sie die äußeren, groben Blätter. Dann vierteln Sie den
Rotkohl und schneiden den Strunk heraus. Die Kohlviertel hobeln Sie entweder auf
einem Gemüsehobel oder schneiden sie mit einem großem Küchenmesser in sehr kleine
Streifen. Danach schälen Sie die Orange so, dass die weiße Haut vollständig
entfernt wird. Die Orangen filetieren Sie dann und fangen dabei den Saft auf.

Für die Sauce schälen Sie anschließend die Banane, schneiden sie in Stücke, geben
sie mi dem Joghurt und dem Nussöl in einen hohen Rührbecher und pürieren alles
mit einem Pürierstab sehr fein. Den aufgefangenen Orangensaft und die
Schnittlauröllchen rühren Sie danach unter. Gewürzt wird die Sauce mit Pfeffer und
Salz.

Den vorbereiteten Rotkohl mischen Sie nun mit den Orangenfilets in einer großen
Salatschüssel und verteilen die Sauce darauf. Zum Schluss bestreuen Sie den Salat
mit den Pinienkernen und nach eigenem Belieben mit einigen Schnittlauchröllchen.
Dann können Sie servieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 709
Kcal: 170

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