Bunter Tortellini-Salat

Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunter Tortellini-Salat

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 17:35

Bunter Tortellini-Salat

Menge: etwa 11 Portionen

250 Gramm getrocknete Tortellini mit Käsefüllung
1 Esslöffel Gemüsebrühe
4 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
500 Gramm abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose)
340 Gramm Gemüsemais (aus der Dose)
250 Gramm Salatcreme
2 Esslöffel Tomatenketchup
4 Esslöffel Ananassaft (aus der Dose)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Die Tortellini garen Sie in der kochenden Gemüsebrühe nach der Packungsanweisung. Dann geben Sie die Tortellini in
ein Sieb, übergießen sie mit kaltem Wasser und lassen sie abtropfen und erkalten. Währenddessen halbieren Sie die
Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die Schoten spülen Sie dann
gründlich ab und schneiden sie in feine Streifen. Nun fangen Sie von den Ananasstücken den Saft auf.

Die Tortellini geben Sie in eine große Schüssel und geben die Paprikastreifen, die Ananasstücke sowie den Mais mit
dem Saft hinzu. Danach vermengen Sie die Zutaten gut.

Anschließend vermengen Sie die Salat creme mit dem Tomatenketchup und etwas Ananassaft und heben dieses unter die
Salatzutaten. Den Tortellini-Salat stellen Sie nun für 3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank und rühren
eventuell noch etwas Ananassaft unter. Zum Schluss schmecken Sie den Salat mit Pfeffer und Salz ab.

Unser Tipp:
Den Salat können Sie gut in Dessertgläsern anrichten und dann mit Chicoreeblättern, Schnittlauchröllchen und auch
Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne bkühlzeit und Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 1448
Kcal: 345

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste