Gurken-Apfel-Salat

Salate und Rohkost

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Gurken-Apfel-Salat

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 12:25

Gurken-Apfel-Salat

Menge: etwa 9 Portionen

2 Salatgurken (etwa 400 Gramm pro Stück)
3 rote Paprikaschoten
800 Gramm Äpfel, zum Beispiel Jonagold
1/2 Zitrone, den Saft davon
1 Bund Dill

Für die Sauce:
300 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
6 Esslöffel Rotweinessig
6 Esslöffel Schlagsahne
etwas Zucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Gurken und schneiden Sie die Enden ab. Dann halbieren Sie die Gurken der Länge nach,
vierteln sie und schneiden sie in Würfel. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und entstielen Sie
und entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie ebenfalls in
Würfel. Anschließend schälen Sie die Äpfel und würfeln sie grob. Damit die Äpfelwürfel nicht braun werden
beträufeln Sie sie jetzt mit dem Zitronensaft. Danach spülen Sie den Dill ab, schütteln ihn kurz trocken
und zupfen die Spitzen von den Stängeln. Die Dillspitzen schneiden Sie dann in klein.

Für die Sace verrühren Sie den Joghurt mit dem Essig und der Sahne. Danach wird die Sauce mit Salz, Pfeffer
und etwas Zucker abgeschmeckt. Nun geben Sie die vorbereiteten Salatzutsaten in eine Salatschüssel und
vermischen sie mit der Sauce. Zum Schluss sollten Sie den Gurken-Apfel-Salat zum Durchziehen etwa 30 Minuten
in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten,
Durchziehzeit: 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 398
Kcal: 94

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