Weizenkörnersalat mit Schafskäse

Salate und Rohkost

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weizenkörnersalat mit Schafskäse

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2019, 11:10

Weizenkörnersalat mit Schafskäse

Menge: etwa 12 Portionen

450 Gramm Weizenkörner
2 Liter Wasser
1 Prise Salz
1 Kilogramm Möhren
3 grüne Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
9 Tomaten
600 Gramm Schafskäse

für die Sauce:
125 Milliliter Weißweinessig
75 Milliliter Mineralwasser
3 Teelöffel körniger Senf
etwas Zucker
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
150 Milliliter Olivenöl

Spülen Sie die Weizenkörner ab und geben Sie sie in eine große Schüssel. Dann übergießen Sie die
Weizenkörner mit dem Wasser und lassen sie über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag bringen Sie die Weizenkörner mit der Einweichflüssigkeit in einem Topf zum Kochen
und fügen dann das Salz hinzu. Die Weizenkörner lassen Sie zugedeckt etwa 40 Minuten kochen. Danach
geben Sie die Körner in ein Sieb zum Abtropfen. Währenddessen putzen, schälen und spülen Sie die Möhren
und schneiden sie dann in schmale Stifte. Die Paprikaschoten halbieren Sie, entkernen sie und entfernen
dann die weißen Scheidewände. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in Würfel.

Nun werden die Frühlingszwiebeln geputzt, abgespült und in Scheiben geschnitten. Dann spülen Sie die
Tomaten ab, vierteln sie und entfernen die Stängelansätze. Anschließend schneiden Sie den Schafskäse in
kleine Würfel und mischen die Salatzutaten mit den Weizenkörnern.

Für die Sauce verrühren Sie jetzt den Essig mit dem Mineralwasser, etwas Senf, einer Prise Salz, Zucker
und etwas Pfeffer. Danach schlagen Sie das Olivenöl unter die Sauce und mischen sie mit den Salatzutaten
vorsichtig. Diesen Weizenkörnersalat mit dem Schafskäse lassen Sie zum Schluss bitte gut durchziehen und
richten ihn in einer Schüssel an.

Unser Tipp:
Statt Weizenkörnern können Sie auch Dinkelkörner oder Grünkornkörner verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten, ohne Einweichzeit und Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Kilojoule: 1781
Kcal: 426

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast