Salattorte mit Schafskäse

Salate und Rohkost

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Salattorte mit Schafskäse

Beitragvon koch » Sa 30. Mär 2019, 17:49

Salattorte mit Schafskäse

Menge: 12 Portionen

3 Mini-Romana-Salate (je etwa 150 Gramm)
2 Zucchini (je etwa 200 Gramm)
1/2 Bund Basilikum
500 Gramm Tomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 Gramm (etwa) abgetropfte, extra kleine, geröstete Paprikaschoten (aus dem Glas)
5 hart gekochte Eier
300 Gramm Möhren
70 Gramm Rucola (Rauke)
400 Gramm Schafskäse

Für die Salatsauce:
400 Gramm Zaziki (aus dem Kühlregal)
250 Gramm Joghurt (10 % Fett
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1/4 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf

Zum Garnieren:
8 Cocktailtomaten
16 Scheiben Salatgruke
1/2 Bund Schnittlauch

Die Romana-Salate putzen Sie erst, halbieren sie dann, spülen sie ab und schneiden sie in grobe Streifen.
Die Zucchini spülen Sie ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben.
Danach spülen Sie das Basilikum ab, schütteln es kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln.
Anschließend spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Die Tomaten werden
dann in dünne Scheiben geschnitten. Nun putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in
feine Streifen. Die Paprikaschoten schneiden Sie bitte der Länge nach auf, klappen sie auf und entkernen sie.
Dann schneiden Sie die Paprikaschoten in Streifen. Danach pellen Sie die hartgekochten Eier und schneiden sie
in dünne Scheiben. Jetzt putzen Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und raspels sie mit einer Küchenreibe
sehr sein. Dann verlesen Sie den Rucola und schneiden die dicken Stiele ab. Den Rucola spülen Sie dann ab,
schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn dann klein.

Schichten Sie anschließend nacheinander den Romana-Salat, die Zucchinischeiben, den Basilikum, die
Tomatenscheiben, die Frühlingszwiebelscheiben, die Paprikastreifen, die Eierscheiben, die Möhrenraspel, den
Rucola und den Schafskäse in eine Springform (mit einem Durchmesser von 28 Zentimeter, die Sie bitte mit Backpapier
auslegen), dabei müssen Sie jede Lage etwas andrücken. Die Salattorte stellen Sie zugedeckt für 12-24 Stunden
ind den Kühlschrank zum Durchziehen.

Am nächsten Tag verrühren Sie für die Salatsauce den Zaziki mit dem Joghurt und würzen die Sauce mit Pfeffer, Salz
und Paprikapulver.

Nun lösen Sie den Springformrsand vorsichtig und ziehen die Salattorte mit dem Backpapier vorsichtig auf eine Platte.
Schneiden Sie dann das Backpapier mit einer Schere rundherum ab. Zum Garnieren spülen Sie danach die Tomaten ab,
halbieren sie und schneiden die Stielansätze heraus. Die Gurkenscheiben verteilen Sie dann gleichmäßig auf dem
Tortenoberflächenrand und legen jeweils 1 Tomatenhälfte auf die Gurkenscheiben. Anschließend spülen Sie den Schnittlauch
ab und schütteln ihn kurz trocken. Dann garnieren Sie die Tortenoberfläche mit den Schnittlauchhalmen.

Zum Schluss schneiden Sie die Torte mit einem elektrischen Messer oder einem Sägemesser in Tortenstücke und reichen die
Salatsauce zu der Salattorte.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 1024
Kcal: 245

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