Salat "Dolma"

Salate und Rohkost

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Salat "Dolma"

Beitragvon koch » Sa 30. Mär 2019, 17:47

Salat "Dolma"

Menge: 12 Portionen

1 1/2 Kilogramm türkische Paprikaschoten (Dolma biber)
3 Zwiebeln
300 Gramm Schafskäse
150 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven
200 Milliliter Zitronensaf
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
Pul Bider (geschrotete Pfefferschoten
1 Teelöffel (gestrichen) Zucker
6 Esslöffel Sesamöl
75 Milliliter Olivenöl
2 Bund glatte Petersilie

Entstielen Sie erst die Paprikaschoten, entkernen Sie sie und entfernen Sie die weißen Scheidewände. Danach
spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie von der Spitze her in dünne Ringe. Eventuell müssen Sie die Reste
der weißen Scheidewände aus den Ringen herausschneiden und die Kerne dann entfernen. Nun ziehen Sie die
Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Den Schafskäse würfeln Sie anschließend ebenfalls. Dann geben
Sie die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl in eine Schüssel.

Nun verrühren Sie den Zitronensaft mit der Prise Salz, dem Kreuzkümmel, dem Pul Biber und etwas Zucker, schlagen
das Olivenöl unter und rühren den Sesam unter. Die Sauce vermischen Sie danach mit den Salatzutaten. Jetzt müssen
Sie noch die Petersilie abspülen und kurz trocken schütteln. Die Blätter zupfen Sie dann von den Stängeln und
schneiden die Blätter anschließend klein bevor Sie die Petersilie unter den Salat mischen.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 838
Kcal: 200

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