Sauerkraut-Feigen-Salat

Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkraut-Feigen-Salat

Beitragvon koch » Sa 30. Mär 2019, 01:35

Sauerkraut-Feigen-Salat

Menge: 6 Portionen

600 Gramm Sauerkraut
150 Gramm getrocknete Feigen
250 Gramm Ananas-Fruchtfleisch
200 Gramm Schlagsahne
1 1/2 Esslöffel flüssiger Honig
1 Prise gemahlenen Zimt
etwas gemahlene Gewürznelken
1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale

Das Sauerkraut zupfen Sie erst mit einer Gabel auseinander und geben es in eine große Schüssel. Von den Feigen
entfernen Sie die Stiele und schneiden die Feigen dann in dünne Scheiben. Das Ananas-Fruchtfleisch schneiden Sie
in kleine Stücke. Danach schlagen Sie die Sahne halbsteif und würzen sie mit Honig, Zimt, den Nelken und der
Zitronenschale. Die Salatsauce vermengen Sie anschließend mit den Salatzutaten und schmecken den Salat noch einmal
mit den Gewürzen ab. Danach wird der Sauerkraut-Feigen-Salat bitte sofort serviert.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Kilojoule: 981
Kcal: 235

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste