Olivencocktail

Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Olivencocktail

Beitragvon koch » Fr 29. Mär 2019, 14:33

Olivencocktail

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Gouda (am Stück)
100 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven, ohne Stein
175 Gramm abgetropfte Spargelspitzen (aus dem Glas)

Für die Sauce:
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
4 Esslöffel Schlagsahne
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel gemischte, klein geschnittene Kräuter, zum Beispiel Dill, Petersilie und Schnittlauch
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz

Putzen Sie erst die Champignons
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann schneiden Sie die Champignons in Scheiben und beträufeln sie mit dem Zitronensaft. Den Käse
schneiden Sie in feine Stifte und vermischen die Oliven mit den Champignon-scheiben, den Käse-stiften
und den Spargelspitzen.

Für die Sauce verrühren Sie Essig mit Senf und Sahne in einer Schüssel, schlagen das Olivenöl unter und
rühren die Kräuter auch unter. Danach würzen Sie die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz. Dann spülen Sie
die Salatblätter ab, lassen sie kurz abtropfen und zupfen sie etwas kleiner.

Zum Schuss legen Sie vier Gläser mit den Salatblättern aus, verteilen die Salat-zutaten darin und beträufeln
sie mit der Sauce.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Kilojoule: 1327
Kcal: 317

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste