Möhren-Orangen-Rohkost

Salate und Rohkost

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Möhren-Orangen-Rohkost

Beitragvon koch » Fr 29. Mär 2019, 12:05

Möhren-Orangen-Rohkost

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
3 Orangen
1 Esslöffel Walnussöl
1 Esslöffel flüssiger Lindenblütenhonig
60 Gramm grob gehackte Haselnusskerne
1/2 Bund Zitronenmelisse

Putzen Sie die Möhren, schälen Sie sie und spülen Sie sie ab. Dann raspeln Sie die Möhren auf einer
Haushaltsreibe. Danach schälen Sie die Orangen so, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die
Orangen filetieren Sie und fangen dabei bitte den Saft auf. Eventuell können Sie aus dem restlichen
Orangenfleisch noch etwas Saft herausdrücken. Den aufgefangenen und ausgedrückten Orangensaft geben
Sie dann bitte zu den Möhrenraspeln und mischen die Orangenfilets, das Walnussöl, den Honig sowie die
Haselnusskerne unter.

Anschließend spülen Sie die Zitronenmelisse ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von
den Stängeln (dabei müssen Sie einige Blätter zu Garnieren beiseite legen). Dann schneiden Sie die
Zitronenmelisseblätter bitte noch klein. Nun wird der Möhren-Orangen-Rohkost angerichtet, mit der klein
Zitronenmelisse bestreut und zum Schluss mit den beiseite gelegten Minzeblättern garniert.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Kilojoule: 886
Kcal: 211

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