Farfalle-Schichtsalat

Salate und Rohkost

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Farfalle-Schichtsalat

Beitragvon koch » Do 28. Mär 2019, 14:58

Farfalle-Schichtsalat

Menge: 12 Portionen

5 Liter Wasser
5 gestrichene Teelöffel Salz
500 Gramm Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
300 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
75ß Gramm Tiefkühl-Romanesco-Mix-Gemüse
600 Gramm Tomaten
250 Gramm Schafskäse
1 Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
500 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
200 Gramm Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse
126 Gramm Kräuter-Creme-fraiche
1 Esslöffel klein geschnittene Basilikum (Blätter)

1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell einige Basilikumstreifen

Geben Sie das Wasser in einen großen Topf und bringen Sie es zugedeckt zum Kochen. Wenn das Wasser
kocht geben Sie die 5 Salz und die Nudeln hinzu und lassen die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer
Hitze nach Packungsanweisung bissfest kochen (dabei müssen Sie gelegentlich umrühren). Danach geben
Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

In dem gleichem Topf bringen Sie das zweite mal Wasser (etwa 300 Milliliter) mit der Gemüsebrühe zum Kochen,
Das gefrohrene Gemüse garen Sie darin etwa 5-6 Minuten. Anschließend lassen Sie das Gemüse in einem Sieb
abtropfen und erkalten. Währenddessen spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die
Stielansätze. Danach schneiden Sie die Tomaten bitte in Scheiben. Dann schneiden Sie den Scharfskäse in Würfel.
Die Zwiebel und den Knoblauch ziehen Sie ab und würfeln beides klein.

Jetzt verrühren Sie den Joghurt mit dem Frischkäse, der Creme fraiche in und dem kleingeschnittenem Basilikum.
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel rühren Sie bitte unter. Abgeschmeckt wird die Sauce dann mit Pfeffer
und Salz. Die vorbereiteten Salatzutaten schichten Sie dann in einer hohen Glasschüssel ein. Dazu schichten
Sie der Reihe nach ein Drittel Sauce, die Nudeln, das Gemüse, die Tomatenscheiben und den Schafskäse und
wiederholen das noch zweimal.

Den Salat können Sie nach eigenem Belieben mit Basilikumstreifen bestreuen und dann zugedeckt zum durchziehen
(etwa 30 Minuten) in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten,
ohne Abkühlzeit und Duchtziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Kilojoule: 1584
Kcal: 378

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