Bunter Käsesalat mit Gemüse

Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunter Käsesalat mit Gemüse

Beitragvon koch » Do 28. Mär 2019, 14:28

Bunter Käsesalat mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Edamer Käse (am Stück)
1 rote Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1 Stängel Staudensellerie

Für die Salatsauce:
2 1/2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
5 Esslöffel Speiseöl

Den Edamer Käse schneiden Sie erst in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und würfeln sie auch
sehr klein. Anschließend putzen Sie die Paprikahälften, entstielen sie eventuell, entkernen sie und entfernen
die weißen Scheidewände bevor Sie die Schoten gründlich abspülen. Danach schneiden Sie die Paprika in
Streifen. Den Staudensellerie putzen Sie, spülen ihn ab und schneiden ihn in Scheiben.

Für die Salatsauce verrühren Sie den Apfelessig in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz, Pfeffer und etwas
Zucker. Dann schlagen Sie bitte das Speiseöl unter. Anschließend geben Sie die Salatzutaten in die Schüssel und
vermischen sie mit der Sauce. Zum Schluss stellen Sie den Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank (etwa 30 Minuten).

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 2239
Kcal: 534

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast