Römersalat mit Zucchini und gebratenen Mozzarella-Streifen

Salate und Rohkost

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Römersalat mit Zucchini und gebratenen Mozzarella-Streifen

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2019, 22:42

Römersalat mit Zucchini und gebratenen Mozzarella-Streifen

Menge: 2 Portionen

Für den Salat:
250 Gramm Zucchini
Salz
75 Gramm Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1/2 Kopf Römersalat
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
2 Esslöffel Rotweinessig
3 1/2 Esslöffel Olivenöl

Für die Mozzarella-Streifen
125 Gramm abgetropfter Mozzarella
1 Eiweiß (Größe M)
1 gehäufter Esslöffel Weizenmehl
25 Gramm helle Sesamsamen
25 Gramm dunkle Sesamsamen
3 Esslöffel Speiseöl

Für den Salat spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Zucchini in Scheiben,
bestreuen die Zucchinischeiben mit etwa 1/2 Teelöffel Salz und lassen es etwa 10-12 Minuten ziehen. Währenddessen
putzen Sie den Staudensellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in Scheiben. Die Paprikaschote halbieren Sie,
entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Danach spülen Sie die Schote ab und schneiden
sie in Streifen. Von dem Römersalat entfernen Sie nun die äußeren, welken Blätter. Danach halbieren Sie den Salat
und schneiden den Strunk heraus. Die Salathälften spülen Sie dann ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden sie
in breite Streifen.

Jetzt tupfen Sie die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken. Das Olivenöl erhitzen Sie anschließend in einer
großen Pfanne und braten die Zucchinischeiben darin unter gelegentlichem Wenden an. Dann fügen Sie die
Paprikastreifen hinzu und dünsten sie kurz mit an. Danach geben Sie die Zucchinischeiben, die Paprikastreifen
und die Staudenselleriescheiben in eine große Schüssel und würzen sie mit etwas Cumin und Pfeffer.

Für die Sauce verrühren Sie den Essig, Pfeffer und Salz. Das Olivenöl schlagen Sie dann bitte unter. Dann
vermengen Sie das vorbereitete Gemüse mit der Sauce.

Für die Mozzarella-Sticks schneiden Sie erst den Mozzarella in dicke Streifen. Dann verschlagen Sie etwas Salz mit
dem Eiweiß. Nun geben Sie das Mehl, die hellen und die dunklen Sesamsamen jeweils getrennt in eine tiefen Teller.
Dann wenden Sie die Mozzarella-Streifen zuerst in dem Mehl, danach ziehen Sie sie durch das verschlagene Eiweiß und
wenden sie anschließend in dem hellen und dunklen Sesamsamen. Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne.
die Mozzarella-Streifen braten Sie dann darin etwa 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze, nehmen Sie
anschließend aus der Pfanne und lassen sie dann auf Küchenpapier abtropfen. Die Römersalatstreifen vermischen Sie
jetzt noch mit dem Salat in einer Schüssel und richten das Ganze dann auf Tellern an. Zum Schluss verteilen Sie den
Mozzarella darauf.

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Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 73 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 3472
Kcal: 833

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