Hirtenkäse

Salate und Rohkost

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirtenkäse

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 00:45

Hirtenkäse

Menge: etwa 500 Gramm

400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
6 Esslöffel Schlagsahne
2 Schalotten
1 Prise Paprikapulver rosenscharf
1 Prise Cayennepfeffer
20 Gramm Portulak
3 Radieschen
1 Prise Paprikapulver edelsüß

Rühren Sie den Frischkäse erst mit Sahne glatt, ziehen Sie danach die Schalotten ab,
würfeln Sie sie sehr fein und rühren Sie die Schalottenwürfel dann unter. Anschließend
schmecken Sie alles mit Cayennepfeffer und Paprika pikant ab (die Masse kann ruhig
leicht rot gefärbt sein).

Nun putzen Sie den Portulak, spülen ihn ab, trocknen das Gemüse und zupfen es etwas
kleiner. Die Radieschen putzen Sie, spülen sie auch ab, trocknen sie ab und schneiden
sie in dünne Scheiben.

Zuletzt formen Sie den Frischkäse zu Nocken und richten ihn mit dem Portulak-Gemüse und
mit den Radieschenscheiben an. Die Frischkäse-Nocken können Sie noch mit Paprika bestäuben.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 49 Gramm
Fett: 151 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Kilojoule: 6869
Kcal: 1641

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste