Möhrenfrischkost mit Tofusauce

Salate und Rohkost

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Möhrenfrischkost mit Tofusauce

Beitragvon koch » Do 31. Jan 2019, 22:28

Möhrenfrischkost mit Tofusauce

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Möhren
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Haselnusskerne

Für die Tofusauce:
125 Gramm Tofu
4 Esslöffel Schlagsahne
1 Teelöffel flüssiger Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise gemahlenen Ingwer
1 Prise gemahlenen Koriander

Putzen, schälen , spülen und trocknen Sie die Möhren und reiben Sie sie grob auf einer Haushaltsreibe.
Dann lassen Sie die Rosinen kurz in warmen Wasser einweichen und anschließend abtropfen. Nebenbei hacken
Sie die Walnusskerne.

Für die Tofusauce zerkleinern Sie den Tofu, geben ihn in einen Rührbecher und pürieren alles mit der
Sahne. Dann rühren Sie den Honig, den Zitronensaft, je eine Prise Koriander und Ingwer unter.

Jetzt werden die geriebenen Möhren mit den Rosinen und den Walnusskernen vermischt und zum Schluss wird
die Tofusauce hinzugegeben und schön untergemischt. Das lassen Sie jetzt noch einige Minuten durchziehen
und können dann anrichten.

Unser Tipp:
Diesen vegetarischen Möhrenfrischkust sollten Sie auf einem abgespülten, trockenen Salatblatt anrichten und
mit ein paar Korianderblättern ausgarnieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 925
Kcal: 221

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