Spinatsalat mit Buttermilchdressing

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Spinatsalat mit Buttermilchdressing

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 22:03

Spinatsalat mit Buttermilchdressing

Menge: etwa 9 Portionen

1 Kilogramm junger Blattspinat
300 Gramm Cocktailtomaten
300 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
2 Bund Frühlingszwiebeln

Für das Buttermichdressing:
125 Gramm Buttermilch
3 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
etwas Zucker
100 Milliliter Speiseöl

250 Gramm zerbröselter Edelpilzkäse, zum Beispiel Roquefort
5 Teelöffel Sesamsamen

Verlesen Sie den Spinat, entfernen Sie die dicken Stiele, waschen Sie den Spinat dann gründlich
und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen. Die Blätter schneiden Sie danach etwas kleiner.
Dann spülen Sie die Cocktailtomaten ab, halbieren oder vierteln sie und entfernen die Stielansätze.

Danach putzen Sie die Champignons
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Nun schneiden Sie die Pilze dann in
Scheiben. Anschließend putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in feine Streifen.

Für das Buttermilchdressing verrühren Sie die Buttermilch mit dem Zitronensaft in einer Schüssel,
würzen das Gemisch mit Pfeffer, Salz und Zucker und schlagen dann das Speiseöl mit einem Schneebesen
unter. Danach richten Sie die Champignonscheiben und die Frühlingszwiebelscheiben in einer Schüssel
oder auf Tellern an, übergießen den Salat mit dem Buttermilchdressing und bestreuen das Ganze mit
dem Edelpilzkäsebröseln und dem Sesam. Anschließend wird der Salat sofort serviert.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 1137
Kcal: 272

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