Gemüsesuppe "Querbeet"

Suppen und Eintöpfe

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Gemüsesuppe "Querbeet"

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2019, 22:14

Gemüsesuppe "Querbeet"

Menge: 4 Portionen

250 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
500 Gramm Tiefkühl-Suppengemüse
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Kerbel
100 Gramm Emmentaler
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie erst die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie dann in kleine Würfel.
Dann bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen, fügen die Kartoffelwürfel hinzu,
bringen alles wieder zum Kochen und lassen das Ganze zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen.
Zwischendurch spülen Sie die Petersilie und den Kerbel ab und schütteln beides kurz trocken.
Die Blätter der Kräuter zupfen Sie nun von den Stängeln und schneiden sie klein. Anschließend
würzen Sie die Suppe mit Pfeffer und Salz und bestreuen sie mit der Petersilie und dem Kerbel.
Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie die Gemüsesuppe mit dem Käse oder reichen ihn dazu.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 25-30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Kilojoule: 786
Kcal: 187

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