Marokkanische Joghurtsuppe

Suppen und Eintöpfe

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Marokkanische Joghurtsuppe

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2019, 15:22

Marokkanische Joghurtsuppe

Menge: 12 Portionen

2 Salatgurken
1 Prise Salz
2 1/2 Kilogramm gekühlter Joghurt (3,5 % Fett)
600 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
3 Knoblauchzehen
1 Topf Minze, zum Beispiel marokkanische Minze
1 Zitrone, die Schale davon
5 Esslöffel Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

6 Esslöffel gehobelte Mandeln
6 Frühlingszwiebeln
200 Gramm entsteinte, getrocknete Aprikosen
6 hart gekochte Eier

Die Salatgurke spülen Sie erst ab und schneiden dann die Enden ab. Dann vierteln Sie die Gurken längs
und schneiden sie in dünne Scheiben oder oben sie. Die Gurkenscheiben bestreuen Sie nun mit etwas Salz
und lassen es etwa 10 Minuten zum Saft ziehen stehen. Zwischendurch geben Sie den Joghurt mit der Milch
in eine große Schüssel und verrühren es mit einander. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, würfeln ihn mit
einem Messer fein und rühren ihn unter die Joghurt-Milch-Mischung.

Dann spülen Sie die Minze ab und schütteln sie kurz trocken. Die Blätter der Minze zupfen Sie bitte von
den Stängeln und legen einige Blätter zum Garnieren beiseite. Die restlichen Minzeblätter schneiden Sie
jetzt in feine Streifen. Die Gurkenscheiben mit dem entstandenen Saft, die Minzstreifen, die geriebene
Zitronenschale und die Gewürzmischung wird nun unter die Kogurtmischung gerührt. Die Joghurtsuppe stellen
Sie danach zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Jetzt rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren an, nehmen sie heraus und geben die
Mandeln auf einen Teller. Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in ganz
feine Scheiben. Die Aprikosen würfeln Sie bitte fein und die gekochten Eier pellen und hacken Sie bitte.

Zum Servieren verteilen Sie die Joghurtsuppe in Suppentellern oder eine Suppenschale, bestreuen sie mit den
gerösteten Mandeln, den Aprikosenwürfeln, den gehackten Eiern, den Frühlingszwiebelscheiben und garnieren
alles den beiseite gelegten Minzblätter.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 1333
Kcal: 318

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