Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Sauerrahm und Radieschensprossen

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Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Sauerrahm und Radieschensprossen

Beitragvon koch » Mi 13. Mär 2019, 20:35

Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Sauerrahm und Radieschensprossen

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Kohlrabi (geschält etwa 400 Gramm)
1 großer Apfel, zum Beispiel Boskop
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Weizenmehl
750 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise Salz
250 Gramm Schlagsahne
1 Prise Zucker
1/2 Zwitrone, den Saft davon
40 Gramm Radieschensprossen
4 Esslöffel Creme fraiche

Putzen, schälen und spülen Sie erst die Kohlrabis und schneiden Sie sie dann in grobe Würfel.
Den Apfel spülen Sie ab, vierteln ihn und entkernen ihn danach. Die Apfelviertel zerkleinern
Sie mit der Schale grob. Danach beträufeln Sie die Apfelstücke mit dem Zitronensaft, damit
das Obst nicht braun wird. Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die
Kohlrabiwürfel und die Apfelstücke darin unter Rühren an. Danach bestäuben Sie alles mit
dem Mehl und lassen das Mehl kurz mitdünsten. Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe hinzu
und würzen das Ganze mit einer Prise Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig).
Bringen Sie die Zutaten jetzt zum Kochen und lassen Sie sie etwa 15-16 Minuten bei schwacher
Hitze kochen.

Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und gießen die Sahne hinzu. Anschließend pürieren Sie
die Suppe mit eine Pürierstab fein und passieren sie dann durch ein Haarsieb. Schmecken Sie
jetzt das Gericht mit Zucker und Salz ab und erwärmen Sie die Suppe nochmal, aber lassen Sie sie
bitte nicht mehr kochen.

Nebenbei spülen Sie die Radieschensprossen ab und schütteln sie kurz trocken. Die
Kohlrabi-Apfel-Suppe geben Sie dann in Suppentassen, geben die Creme fraiche noch dazu und
garnieren die Suppe dann mit Radieschesprossen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 1739
Kcal: 417

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