Erbsen-Buttermilch-Suppe

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Erbsen-Buttermilch-Suppe

Beitragvon koch » Mi 13. Mär 2019, 20:34

Erbsen-Buttermilch-Suppe

Menge: 2 Portionen

2 Schalotten
4 Esslöffel Olivenöl
einige getrocknete, rote Chilibrösel
400 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Tiefkühl-Erbsen
1 Prise gemahlenes Meersalz
2 gestrichene Teelöffel Speisestärke
10 Minzblätter
100 Gramm Buttermilch

Ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel
des Olivenöls in einem großem Topf und dünsten die Schalottenwürfel sowie die Chilibrösel darin an.
Dann geben Sie die Gemüsebrühe hinzu, bringen alles zum Kochen und lassen es etwa 5-6 Minuten kochen.
Die gefrorenen Erbsen geben Sie nun hinzu und würzen die Suppe mit dem Meersalz. Bringen Sie dann
wieder alles zum Kochen und lassen sie die Suppe etwa 3-4 Minuten kochen. Nebenbei rühren Sie die
Speisestärke mit etwas Wasser an, rühren das Gemisch in die Suppe und lassen die Suppe noch einmal
aufkochen. Währenddessen spülen Sie die Mize ab und schütteln sie kurz trocken. Nun geben Sie
6 Minzeblätter in die Suppe und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein. Danach rühren
Sie die Suppe in einem kalten Wasserbad kalt und rühren dann die Buttermilch unter. Eventuell müssen
Sie die Suppe nochmal mit Meersalz abschmecken.

Die restlichen Minzeblätter schneiden Sie in sehr feine Streifen. Anschließend bestreuen Sie das
Gericht mit den Minzestreifen und beträufeln es mit dem restlichen Olivenöl. Zum Schluss servieren
Sie die Suppe in Suppentassen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 9 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 1210
Kcal: 289

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