Pikante Maiscremesuppe mit gebratenen Tofuspießen (vegan)

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Pikante Maiscremesuppe mit gebratenen Tofuspießen (vegan)

Beitragvon koch » Di 12. Mär 2019, 22:37

Pikante Maiscremesuppe mit gebratenen Tofuspießen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 frische Maiskolben
1 Zwiebel
1 kleine, rote Chilischote
2 Esslöffel Butter
750 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Limette (unbehandelt und ungewachst)
200 Gramm Tofu (Natur aus dem Kühlregal)
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Teriyaki-Sauce
250 Gramm Schlagsahne
1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
4 Stängel Thai-Basilikum
4 Stängel Koriander

Außerdem:
8 kleine Holzspieße

Von den Maiskolben entfernen Sie eventuell die vorhandenen äußeren Blätter. Dann spülen Sie den
Maiskolben kurz unter fleißendem kalten Wasser ab. Danach schneiden Sie mit einem Sägemesser
rundherum die Maiskörner von dem Kolben herunter. Die Zwiebeln ziehen Sie ab und würfeln sie
klein. Anschließend spülen Sie die Chilischote ab, entstielen sie und schneiden die Schote in
feine Ringe. Nun zerlassen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten die Zwiebelwürfel,
die Chiliringe und die Maiskörner darin unter Rühren an. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu
und würzen alles mit Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig). Danach bringen Sie die
Zutaten zum Kochen und lassen sie etwa 10-12 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Zwischendurch waschen Sie die Limette heiß ab und reiben die Schale ab. Danach halbieren Sie die
Limette und pressen den Saft aus. Anschließend schneiden Sie den Tofu in gleich große Würfel und
legen ihn in eine Schale. Nun stellen Sie aus dem Sesamöl, der Teriyaki-Sauce, der Limettenschale
und 2 Esslöffeln Limettensaft eine Marinade her und verteilen diese Marinade auf den Tofuwürfeln.
Geben Sie jetzt die Sahne in die Maissuppe und pürieren Sie diese Suppe nach eigenem Geschmack
fein oder grob. Anschließend schmecken Sie die Maiscremesuppe mit Pfeffer, Salz und etwas
Limettensaft ab.

Die Tofuwürfel verteilen Sie nun auf den Holzspießen. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer
Pfanne und braten die Tofuspieße darin von allen Seiten. Zwischendurch spülen Sie den Basilikum
ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Basilikumblätter zupfen Sie dann von den Stängeln und
schneiden diese in feine Streifen. Den Koriander spülen Sie ab und schütteln ihn auch kurz
trocken. Die Korianderblätter zupfen Sie dann von den Stängeln.

Die Pikante Maiscremesuppe richten Sie jetzt in Suppenschalen an, bestreuen sie mit Basilikumstreifen
und garnieren sie mit den Korianderblättern. Die gebratenen Tofuspieße werden zu diesem Gericht
gereicht.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 1832
Kcal: 437

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