Dreikornsuppe

Suppen und Eintöpfe

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Dreikornsuppe

Beitragvon koch » So 10. Mär 2019, 22:52

Dreikornsuppe

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Haferkörner
60 Grünkernkörner
60 Gramm Dinkelkörner
400 Milliliter Wasser
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Haselnussöl
400 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Möhren
120 Gramm Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
60 Gramm gestiftelte Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Creme fraiche
1 Bund Petersilie

Die Haferkörner, die Grünkernkörner und die Dinkelkörner weichen Sie über Nacht in kaltem Wasser ein. Am
nächsten Tag ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in würfeln.Dann erhitzen Sie das Haselnussöl in
einem großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Abgelöscht werden die Zwiebelwürfel mit der
Gemüsebrühe, dann geben Sie die eingeweichten Körner hinzu und bringen alles zugedeckt etwa 10-11 Minuten
zum Kochen. Währenddessen putzen und schälen Sie die Möhren, spülen sie ab und schneiden sie in grobe
Würfel. Die Möhrenwürfel geben Sie dann in die Suppe und lassen diese weitere etwa 5-6 Minuten kochen.

Von den Zuckerschoten schneiden Sie nun die Enden ab und spülen die Schoten dann ab. Danach werden die
Zuckerschoten halbiert. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter
lange Stücke. Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebelstücke geben Sie dann auch in die Suppe nd lassen
sie etwa 1 Minute mitgaren. Danach rühren Sie die Mandeln unter. Die Dreikornsuppe würzen Sie mit Pfeffer und
Salz und rühren die Creme fraiche unter.

Nun spülen Sie die Petersilie ab und schütteln sie kurz trocken. Die Petersilienblätter zupfen Sie von den
Stängeln und hacken sie klein Zum Schluss bestreuen Sie die Suppe mit der Petersilie und servieren sie dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 16 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 1653
Kcal: 395

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