Amerikanische Maiscremsuppe
Menge: 6 Portionen
3 Zwiebeln
2 kleine, rote Paprikaschoten
50 Gramm Butter
680 Gramm abgetropfter Gemüsereis (aus der Dose)
1 1/2 Esslöffel Weizenmehl
650 Milliliter Gemüsebrühe
500 Gramm Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Currypulver
Als erstes ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Paprikaschoten halbieren Sie,
entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schoten ab und
würfeln sie auch klein. Nun zerlassen Sie die Butter in einem großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel
und die Paprikawürfel darin an. Dann geben Sie den Mais hinzu und lassen ihn kurz mitdünsten. Bestäuben
Sie danach alles mit dem Mehl und lassen Sie es unter Rühren gut durch dünsten.
Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe und die Sahne hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es etwa
10-12 Minuten kochen. Zum Schluss schmecken Sie die Maiscremesuppe mit Pfeffer, Salz und Curry ab.
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 1844
Kcal: 441
Menge: 6 Portionen
3 Zwiebeln
2 kleine, rote Paprikaschoten
50 Gramm Butter
680 Gramm abgetropfter Gemüsereis (aus der Dose)
1 1/2 Esslöffel Weizenmehl
650 Milliliter Gemüsebrühe
500 Gramm Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Currypulver
Als erstes ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Paprikaschoten halbieren Sie,
entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schoten ab und
würfeln sie auch klein. Nun zerlassen Sie die Butter in einem großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel
und die Paprikawürfel darin an. Dann geben Sie den Mais hinzu und lassen ihn kurz mitdünsten. Bestäuben
Sie danach alles mit dem Mehl und lassen Sie es unter Rühren gut durch dünsten.
Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe und die Sahne hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es etwa
10-12 Minuten kochen. Zum Schluss schmecken Sie die Maiscremesuppe mit Pfeffer, Salz und Curry ab.
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 1844
Kcal: 441