Gemüsesuppe mit Pesto

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Gemüsesuppe mit Pesto

Beitragvon koch » Sa 9. Mär 2019, 23:02

Gemüsesuppe mit Pesto

Menge: 4 Portionen

250 Gramm getrocknete, weiße Bohnen
2 Esslöffel Bohnenkraut (Instant)
2 Fleischtomaten
3 kleine, feste Zucchini (etwa 400 Gramm)
2 Stangen Staudensellerie (etwa 150 Gramm)
3 Zwiebeln
250 Gramm grüne Bohnen
1 Liter Gemüsebrühe
125 Gramm Langkornreis (im Kochbeutel)
1 Prise Salz

Für das Pesto:
4 große Knoblauchzehen
3 Bund Basilikum
1 Prise gemahlenen Pfeffer
4 Esslöffel geriebenen Parmesan
125 Milliliter Olivenöl

Lassen Sie die getrockneten, weißen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag schneiden Sie erst die Tomaten (zum Blanchieren) kreuzweise ein und übergießen sie mit kochendem
Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus und schrecken sie mit kaltem
Wasser ab. Danach häuten und halbieren Sie die Tomaten, entfernen die Stielansätze und schneiden die
Tomatenhälften in viertel. Nun spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Den Staudensellerie
putzen Sie und spülen ihn ab . Dann schneiden Sie die Zucchini und den Sellerie in Scheiben und ziehen
anschließend die Zwiebeln ab, die Sie danach vierteln. Von den grünen Bohnen schneiden Sie die Enden ab,
fädeln die Bohnen eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht),
spülen die Bohnen dann ab und schneiden sie in mundgerechte Stücke (oder brechen sie).

Nun bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen, fügen die weißen Bohnen und 2 Esslöffel Bohnenkraut
hinzu bringen alles wieder zum Kochen und lassen es zugedeckt etwa 40-42 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Danach geben Sie die Zucchinischeiben, die Selleriescheiben, die Zwiebelviertel und die grünen Bohnen hinzu.
Die grünen Bohnen müssen jetzt etwa 15-16 Minuten mitgaren. Die Tomatenwürfel geben Sie etwa 5 Minuten vor Ende
der Garzeit hinzu.

Nebenbei garen Sie den Reis in kochendem Salzwasser nach der Packungsanweisung.

Für das Pesto ziehen Sie zwischndurch den Knoblauch ab und spülen den Basilikum ab, den Sie dann kurz trocken
schütteln. Die Basilikumblätter zupfen Sie dann bitte von den Stängeln. Nun werden die Basilikumblätter mit dem
Knoblauch, etwas Pfeffer und Salz in einen hohen Rührbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer Paste
verrührt. Danach schlagen Sie den Parmesan unter. Das Olivenöl schlagen Sie nach und nach unter das Pesto und
schmecken es nochmal mit Pfeffer und Salz ab:

Den gegarten Reis lassen Sie nun in einem Sieb abtropfen und schneiden den Beutel dann auf. Kurz vor dem Servieren
geben Sie den Reis in die Suppe und rühren ihn unter. Zum Schluss wird die Suppe mit 1-2 Teelöffeln Pesto verfeinert.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 55 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 38 Gramm
Kohlenhydrate: 54 Gramm
Kilojoule: 2780
Kcal: 664

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