Brokkoli-Käse-Suppe

Suppen und Eintöpfe

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Brokkoli-Käse-Suppe

Beitragvon koch » Sa 9. Mär 2019, 23:01

Brokkoli-Käse-Suppe

Menge: 2 Portionen

2 Esslöffel gehobelte Mandeln
300 Gramm Brokkoli
400 Milligramm Gemüsebrühe
1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (etwa 62 Gramm)
50 Gramm Schlagsahne
1 frisches Eigelb (Größe S)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 Prise Salz

Die Mandeln rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb, nehmen sie danach heraus und
legen sie auf einen Teller zum erkalten. Danach entfernen Sie von dem Brokkoli die Blätter und teilen
die Brokkoli in Röschen. Den Brokkolistrunk schälen Sie und schneiden ihn dann in Stücke. Danach spülen
Sie die Brokkoliröschen und de Brokkolistücke ab. Nun bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum
Kochen, fügen den Brokkoli hinzu und lassen ihn zugedeckt etwa 6-8 Minuten garen.

Danach nehmen Sie einige Brokkoliröschen für die Suppeneinlage mit einer Schaumkelle heraus, geben sie
in ein Sieb und legen sie beiseite. Den restlichen Brokkoli pürieren Sie bitte mit der Brühe. Dann fügen
Sie den Schmelzkäse hinzu und schmelzen ihn unter Rühren bei schwacher Hitze.

Nebenbei verschlagen Sie das Eigelb mit der Sahne und rühren das Gemisch dann in die Suppe. Danach darf
die Suppe nicht mehr kochen (weil Sie sonst Rührei in der Suppe haben) ! Schmecken Sie die
Brokkoli-Käse-Suppe nun noch mit Muskat, Pfeffer und Salz ab.

Vor dem Servieren geben Sie bitte die beiseite gelegten Brokkoliröschen in die Suppe und erwärmen Sie sie
kurz. Zum Schluss wird die Suppe mit Mandeln bestreut und dann angerichtet.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 5-8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 1307
Kcal: 312

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