Italienische Gemüsesuppe

Suppen und Eintöpfe

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Italienische Gemüsesuppe

Beitragvon koch » Fr 8. Mär 2019, 14:57

Italienische Gemüsesuppe

Menge: etwa 9 Portionen

1 dicke Gemüsezwiebel (je etwa 350 Gramm)
3 Knoblauchzehen
600 Gramm Staudensellerie
250 Gramm abgetropfte, italienische Bohnenkerne oder weiße Bohnen (aus der Dose)
1 Esslöffel Bohnenkraut (Instant)
75 Gramm Kräuterbutter
2 1/2 Liter Gemüsebrühe
4 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
250 Gramm Spaghetti
300 Gramm Erbsen (Tiefkühl)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
Salz

Die Gemüsezwiebel ziehen Sie ab, halbieren sie und schneiden sie in feine Würfel. Den Knoblauch ziehen Sie ab
und schneiden ihn auch in feine Würfel. Den Staudensellerie putzen Sie, spülen ihn ab und schneiden ihn in
kleine Stücke. Die Bohnen geben Sie in ein Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab. Dann zerlassen Sie jeweils
etwas Kräuterbutter in einem großen Topf. Nun dünsten Sie die Zwiebelnwürfel, die Knoblauchwürfel und die
Selleriestücke darin portionsweise unter Rühren an. Abgelöscht wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und dann
bringen Sie alles zum Kochen. Das Gemüse müssen Sie darin nun etwa 7-10 Minuten kochen lassen.

Zwischendurch schneiden Sie die Tomaten kreutzweise ein und übergießen sie in einer Schüssel mit heißem Wasser.
Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus der Schüssel und schrecken sie mit kaltem
Wasser ab. Dann häuten Sie die Tomaten, halbieren sie und schneiden die Stielansätze heraus. Die Tomaten schneiden
Sie danach in Würfel. Jetzt spülen Sie den Basilikum ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Blätter des Basilikums
zupfen Sie bitte von den Stängeln.

Brechen Sie nun die Spaghetti einmal durch, geben Sie sie in die Gemüsesuppe und lassen Sie alles bei schacher Hitze
noch etwa 5-6 Minuten kochen. Die gefrorenen Erbsen, die Bohnen und das Bohnenkraut fügen Sie hinzu und bringen die
Suppe wieder zum Kochen. Lassen Sie dann die Gemüsesuppe weitere etwa 5-6 Minuten kochen und würzen Sie sie dann mit
Pfeffer und Salz. Zum Schluss geben Sie die Tomatenwürfel in die Suppe und erhitzen sie kurz. Dann richten Sie die
Gemüsesuppe an und garnieren sie mit den Basilikumblättern. Danach können Sie das Gericht ihren Gästen servieren.


Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Marinierzeit
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Kilojoule: 1188
Kcal: 283

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