Quinosuppe mit Rote-Bete-Chips

Suppen und Eintöpfe

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Quinosuppe mit Rote-Bete-Chips

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2019, 20:49

Quinosuppe mit Rote-Bete-Chips

Menge: 12 Portionen

3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
600 Gramm Quinoa (aus dem Reformhaus oder dem Bioladen)
5 Esslöffel Butter
1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1 Prise Salz
3 1/2 Liter Gemüsebrühe (etwa)
250 Gramm Schlagsahne

Für die Rote-Bete-Chips
750 Gramm Rote Bete
750 Milliliter Erdnussöl (etwa)
Meersalzflocken oder Salz

3 Bund Schnittlauch

Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie erst ab und würfeln dann beides sehr fein. Die Quinoa
spülen Sie unter fließendem Wasser nach der Packungsanweisung ab. Dann zerlassen Sie etwas Butter
in einem großen topf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel darin glasig.
Anschließend geben Sie die Quinoa hinzu und lassen se unter Rühren kurz mitdünsten. Danach
würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.

Jetzt löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und bringen die Zutaten zum Kochen. Die Quinoasuppe
lassen Sie bitte etwa 20 Minuten kochen. Dann geben Sie die Sahne hinzu, rühren sie unter und lassen
die Suppe weitere 10-12 Minuten kochen, bis die Quinoa weich ist (beachten Sie bitte die Packungsanweisung).

Zwischendurch putzen Sie die Rote Bete für die Rote-Bete-Chips (die Rote Bete müssen Sie gründlich waschen).
Als nächstes hobeln Sie die Rote Bete mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben (etwa 1-2 Millimeter dick)
(Achtung ! die Rote Bete ist stark färbend !). Dann erhitzen Sie das Erdnussöl in einem hohen Topf auf etwa
180 Grad Celsius. Wenn Sie einen Holzlöffelstiel in das Öl halten und sich kleine Bläschen bilden, wissen Sie
dass das Fett heiß genug ist). Anschließend backen Sie die Rote-Bete-Scheiben portionsweise nach und nach zu Chips
aus. Nach dem Backen nehmen Sie die Chips jeweils mit einer Schaumkelle heraus und legen sie zum Abtropfen
auf Küchenpapier. Danach bestreuen Sie die Chips mit Meersalzflocken oder ein wenig Salz.

Nun spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden dann feine Schnittlauchröllchen.
Die Suppe wird noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt, mit Schnittlauchröllchen und den Rote-Bete-Chips bestreut
oder Sie servieren die Chips dazu.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten
Garzeit für die Suppe: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 1504
Kcal: 359

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