Brunnenkresse-Suppe mit gedünsteten Radieschen

Suppen und Eintöpfe

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Brunnenkresse-Suppe mit gedünsteten Radieschen

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2019, 16:23

Brunnenkresse-Suppe mit gedünsteten Radieschen

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
80 Gramm Butter
800 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagsahne
1 Bund Radieschen (etwa 200 Gramm pro Bund)
1 Prise Salz
1 Bund Radieschen
2 Esslöffel Butter
1 Prise Cayennepfeffer

Die Zwiebeln ziehen Sie erst ab und schneiden sie dann in kleine Würfel. Dann zerlassen Sie 1 Esslöffel
Butte in einem großen Topf. Die glasigen Zwiebeln löschen Sie mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab.
Dann bringen Sie alles zum Kochen und lassen es etwa 10 Minuten kochen.

In der Zeit spülen Sie die Kresse ab und schütteln sie kurz trocken. Die Brunnenkresse-Blätter zupfen Sie
nun von den Stängeln. Nun geben Sie die restliche Butter, die Kresseblätter (heben Sie bitte einige zum
Garnieren auf) und eine gute Prise Salz in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie alles zu einer glatten
Buttermasse. Danach putzen Sie die Radieschen, spülen sie ab und schneiden die Radieschen in Scheiben. Die
zwei Esslöffel Butter zerlassen Sie in einer Panne und dünsten die Radieschenscheiben darin unter Rühren an.
Gewürzt werden die Radieschen mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer.

Anschließend mixen Sie die Kressebutter nach und nach mit einem Pürierstab unter die kochende Suppe und
schmecken diese auch mit Salz und Cayennepfeffer ab. Die Brunnenkressesuppe richten Sie bitte mit den
Radieschenscheiben in Suppenschalen oder Suppentellern an und garnieren das Gericht mit den beiseite gelegten
Kresseblättern aus. Danach können Sie die Suppe servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 41 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 1699
Kcal: 407

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