Bunter Bohnensuppe

Suppen und Eintöpfe

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Bunter Bohnensuppe

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2019, 15:35

Bunter Bohnensuppe

Menge: 6 Portionen

2 gelbe Paprikaschoten (etwa 400 Gramm)
1 Möhre (etwa 120 Gramm)
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
600 Milliliter Gemüsebrühe
500 Gramm abgetropfte, abgespülte Kidneybohnen (aus der Dose)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Esslöffel Bohnenkraut (Instant)
200 Gramm Schlagsahne
250 Gramm abgetropfte, abgespülte weiße Bohnen (aus der Dose)
250 Gramm abgetropfte, abgespülte grüne Bohnenkerne (Flageolets, aus der Dose)

Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen Sie, dann entfernen Sie die weißen Scheidewände. Die Schoten
spülen Sie danach ab und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab
und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Den Knoblauch ziehen Sie ab und hacken ihn mit einem großem Messer klein.
Danach spülen Sie den Thymian ab und teilen ihn in kleine Zweige.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten den Knoblauch, die Möhrenwürfel sowie die Paprikawürfel
darin an. Mit der Gemüsebrühe löschen Sie das Ganze ab, bringen dann alles zum Kochen und lassen es zugedeckt etwa
5-6 Minuten kochen. Dann geben Sie die Kidneybohnen mit dem Bohnenkraut (wenn Sie frischen Bohnenkraut haben ist das
natürlich besser) und dem Thymian in die Brühe. Jetzt wird die Suppe mit Pfeffer und Salz gewürzt, nochmal zum Kochen
gebracht und etwa 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren gegart.

Anschließend geben Sie die Sahne, die weißen Bohnen und die grünen Bohnenkerne in die Suppe und bringen diese weider
zum Kochen. Die bunter Bohnensuppe lassen Sie dann weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze etwa 10-12 Minuten kochen und
schmecken sie danach nochmal mit den Gewürzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 1399
Kcal: 334

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