Mangold-Dinkel-Eintopf

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Mangold-Dinkel-Eintopf

Beitragvon koch » Do 28. Feb 2019, 22:10

Mangold-Dinkel-Eintopf

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Dinkelkörner
250 Milliliter kaltes Wasser
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Butter
1 Liter Gemüsebrühe
250 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Knollensellerie
200 Gramm Möhren
700 Gramm Mangold
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver edelsüß

Den Dinkel geben Sie erst in eine Schale, übergießen ihn mit kaltem Wasser und lassen ihn über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag ziehen Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden die Zwiebeln in feine Würfel und
den Knoblauch in Scheiben. Anschließend erhitzen Sie die Butter in einem großem Topf und dünsten die Zwiebeln und
den Knoblauch darin an. Nun geben Sie die Gemüsebrühe und die eingeweichten Dinkelkörner mit dem Einweichwasser
hinzu und bringen alles zum Kochen. Der Dinkel muss etwa 15-17 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Währenddessen schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und schneiden sie in Würfel. Den Sellerie und die Möhren
putzen Sie spülen, schälen beides und spülen beides ab. Anschließend werden der Sellerie und die Möhren in grobe
Würfel geschnitten. Die Kartoffelwürfel, die Selleriewürfel und die Möhrenwürfel werden jetzt in den Eintopf
gegeben, alles wieder zum Kochen gebracht und die Zutaten weitere etwa 10-12 Minuten gegart.

Zwischendurch putzen Sie den Mangold und entfernen die großen Blattstiele. Den Mangold müssen Sie gründlich waschen,
in kleine Stücke schneiden, dann in den Eintopf geben und diesen dann wieder zum Kochen bringen. Lassen Sie den Mangold
etwa 5-6 Minuten mitkochen. Abgeschmeckt wird der Mangold-Dinkel-Eintopf zum Schluss mit Pfeffer und Salz.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Kilojoule: 1274
Kcal: 305

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