Gemüsebrühe mit Haferklößen

Suppen und Eintöpfe

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsebrühe mit Haferklößen

Beitragvon koch » Do 28. Feb 2019, 21:06

Gemüsebrühe mit Haferklößen

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Hafermehl (aus dem Reformhaus oder dem Naturkostladen)
40 Gramm Butter
3 Eigelb (Größe M)
1 Esslöffel Hefeextrakt (aus dem Reformhaus oder dem Naturkostladen)
1 Prise Salz
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 Eiweiß (Größe M)
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Schnittlauch

Rösten Sie erst das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht an. Dann
geben Sie es auf einen Teller und lassen das Hafermehl erkalten. Anschließend rühren Sie
die Butter mit dem Eigelb in einer großen Rührschüssel schaumig und würzen es mit dem
Hefeextrakt, etwas Salz und Muskat. Den Teig lassen Sie etwa 20 Minuten ausquellen.

In der Zwischenzeit schlagen Sie das Eiweiß steif und heben es dann unter den Teig. Von
dem Teig stechen Sie mit 2 Esslöffeln (die Sie immer wieder in Wasser tauchen) 12
Klöße ab und formen sie dann.

Die Gemüsebrühe bringen Sie in einem großem Topf zum Kochen und geben dann die 12 Klöschen
hinein. Die Klöße müssen etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen (die Gemüsebrühe
muss sich leicht bewegen).

Anschließend richten Sie die Brühe mit den Haferklößchen an und bestreuen alles mit dem
in Röllchen geschnittenen Schnittlauch.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit für die Klöße: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 1227
Kcal: 293

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast