Gemüsesuppe mit Ei und Käse

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Gemüsesuppe mit Ei und Käse

Beitragvon koch » Do 28. Feb 2019, 19:29

Gemüsesuppe mit Ei und Käse

Menge: etwa 5 Portionen

750 Gramm Tomaten
200 Gramm Steinpilze
2 Esslöffel Mehl
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
einige Minzblätter
6 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Liter Gemüsebrühe
8 dünne Scheiben Weißbrot
2 Eier (Größe M)
3 Esslöffel geriebenen Parmesan
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Schneiden Sie die Tomaten zum Blanchieren erst einmal kreuzweise ein und übergießen Sie sie
dann mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten aus dem Wasser und
schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Anschließend häuten Sie die Tomaten, halbieren sie und
entfernen die Stielansätze. Dann entkernen Sie die Tomaten und schneiden sie in feine Würfel.
Die Steinpilze putzen Sie danach, säubern sie gründlich mit einem Pinsel und etwas Mehl (sehen Sie
unseren Tipp unten) und schneiden die Pilze dann in Scheiben. Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und
schneiden sie in kleine Würfel. Dann putzen Sie den Sellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in
kleine Stücke. Den Knoblauch ziehen Sie auch ab. Danach spülen Sie die Minzblätter ab, schütteln
die Minze kurz trocken und schneiden sie klein.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und rösten die Zwiebelwürfel, die
Selleriestücke sowie den Knoblauch darin kurz unter Rühren an. Den Knoblauch entfernen Sie
danach und geben die Steinpilzscheiben hinzu. Die Pilzscheiben werden dann kurz angebraten
und alles mit Salz gewürzt. Die Tomatenwürfel und die Minze fügen Sie hinzu und löschen alles
mit der Gemüsebrühe ab. Dann bringen Sie die Zutaten zum Kochen und garen sie zugedeckt etwa
15-17 Minuten bei schwacher Hitze.

Zwischendurch toasten Sie die Weißbrotscheiben und legen sie in 5 tiefe Teller. Dann verschlagen
Sie die Eier in einer Suppenterine und rühren den Parmesan unter. Die kochende Gemüsesuppe gießen
Sie hinzu und vermischen sie mit der Eier-Käse-Mischung gut. Zum Schluss wird die Suppe mit Pfeffer
bestreut und mit den Brotscheiben af den Tellern angerichtet. Diese Gemüsesuppe sollten Sie sofort
und noch heiß servieren.

Unser Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 1367
Kcal: 326

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