Soupe au Pistou (Französische Gemüsesuppe mit Pesto)

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Soupe au Pistou (Französische Gemüsesuppe mit Pesto)

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 22:40

Soupe au Pistou (Französische Gemüsesuppe mit Pesto)

Menge: 6 Portionen

75 Gramm weiße Bohnen
500 Milliliter Wasser
500 Milliliter Gemüsebrühe
2 Kartoffeln
2 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
250 Gramm grüne Bohnen
1 Zucchini
2 Zwiebeln
3 enthäutete Tomaten
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise gerebelter Thymian
1 Prise Bohnenkraut

Die weißen Bohnen geben Sie in eine Schale, übergießen sie mit kaltem Wasser und lassen
sie etwa 12 Stunden einweichen. Dann bringen Sie die Bohnen mit dem Einweichwasser, der
Brühe und dem Bohnenkraut in einem Topf zum Kochen. Das lassen Sie zugedeckt etwa 1 Stunde
garen.

Währenddessen schälen Sie die Kartoffeln und spülen sie ab. Die Möhren putzen Sie, schälen
sie und spülen sie ab. Anschließend schneiden Sie die Kartoffeln und die Möhren in Würfel.
Den Porree putzen Sie, halbieren die Stange längs, waschen den Porree gründlich (in den
zwischenräumen der Stange ist immer ein Bisschen Erde) und schneiden ihn in Streifen. Von
den grünen Bohnen schneiden Sie die Enden ab und fädeln sie eventuell ab (Abfädeln ist das
Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Bohnen
ab und schneiden sie in Stücke oder brechen sie. Danach waschen Sie die Zucchine kurz ab,
entfernen die Enden und schneiden den Rest der Zucchini in kleine Würfel. Die Zwiebeln
ziehen Sie nun ab und würfeln sie fein.

Das Speiseöl erhitzen Sie nach dem Vorbereiten in einem großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel
darin glasig. Währenddessen entfernen Sie von den Tomaten die Stängelansätze und schneiden die
Tomaten dann in Würfel. Die Tomatenwürfel geben Sie zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne und lassen
sie mitdünsten.

Dann wird die Gemüsebrühe hinzu gegossen und zum Kochen gebracht. Das vorbereitete Gemüse fügen
Sie anschließend mit den Kartoffeln zu und würzen alles mit Pfeffer, Salz und Thymian. Die Zutaten
bringen Sie jetzt zum Kochen und lassen alles etwa 15-18 Minuten kochen.

Danach geben Sie die gegarten weißen Bohnen mit der Kochflüssigkeit in die Suppe, bringen die Suppe
wieder zum Kochen und garen die Zutaten in weiteren etwa 10-12 Minuten fertig. Die Suppe müssen Sie
eventuell nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für den Pistou ziehen Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Scheiben und
verrühren ihn mit dem Tomatenmark, dem Basilikum und etwas Parmesan. Nach und nach geben Sie jetzt
das Olivenöl hinzu und rühren den Pistou so lange bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Die Sauce und die Weißbrotwürfel können Sie entweder kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren
oder getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 24 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 2206
Kcal: 528

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