Frühlingszwiebel in Bierteig

Vorspiesen und Snacks

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Frühlingszwiebel in Bierteig

Beitragvon koch » Sa 16. Feb 2019, 01:21

Frühlingszwiebel in Bierteig

Menge: 6 Portionen

6 Bund Frühlingszwiebeln (etwa 1 1/2 Kilogramm, möglichst dünn)

Für den Bierteig:
250 Gramm Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
250 Milliliter helles Bier oder Malzbier
1 Prise gemahlenen Pfeffer
Salz

Zum Dippen:
200 Gramm Kräuter-Crème-fraîche

Entfernen Sie ein Drittel des Frühlingszwiebelgrüns und schneiden Sie die Wurzeln ab. Die Frühlingszwiebeln
waschen Sie anschließend gründlich.

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und verrühren es gut mit den Eiern. Das Bier rühren Sie
darunter. Gewürzt wird der Teig mit Pfeffer und Salz. Lassen Sie den Teig nun etwa 20-30 Minuten ruhen.

Dann erhitzen Sie das Frittierfett in einem großem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad Celsius (wenn
Sie ein Holzspieß in das Fett halten und es kleine Bläschen wirft, hat das Fett die richtige Temperatur).

Den Bierteig rühren Sie nun noch einmal durch, ziehen die Frühligszwiebeln durch den Teig und streichen sie
dann an dem Schüsselrand ab. Nun werden die Frühlingszwiebeln portionsweise in dem siedendem Fett etwa
4-5 Minuten ausgebacken.

Das Gemüse nehmen Sie mit einer Schaumkelle aus dem Fett und lassen es auf Küchenpapier abtropfen. Danach stellen
Sie es auf einer vorgewärmten Platte warm. Zu den Frühlingszwiebeln können Sie die Crème fraîche als Dip
reichen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Ruhezeit
Ausbackzeit: 4-5 Minuten je Portion

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 1547
Kcal: 371

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