Gemüse-Sesam-Kräcker

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Gemüse-Sesam-Kräcker

Beitragvon koch » Fr 15. Feb 2019, 23:32

Gemüse-Sesam-Kräcker

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Knollensellerie oder Kohlrabi
1 Liter Gemüsebrühe
2 Eier (Größe M)
Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
250 Gramm Sesamsamen
1 Paket runde Salzkräcker (200 Gramm)
etwas Sahnemeerrettich
einige abgetropfte, kleine Gewürzgurken
eventuell einige abgetropfte grüne Oliven

Den Sellerie oder den Kohlrabi putzen Sie, schälen und spülen ihn und schneiden das Gemüse und schneiden
es in etwa 1/2 bis 1 Zentimeter dicke Scheiben. Währenddessen heizen Sie den Backofen auf entweder
200 Grad Celsius (Ober-/Unterhize) oder auf 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Die Gemüsebrühe bringen Sie in einem großen Topf zum Kochen. Die Sellerie- oder Kohlrabischeiben blanchieren
Sie darin etwa 2-3 Minuten und geben Sie danach in ein Sieb. Nun wird das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt
(damit es nicht weiter gart) und zum abkühlen gestellt.

Mit einem Ausstecher stechen Sie jetzt kleine runde Platten in Größe der Kräcker aus den Gemüsescheiben. Dann
verschlagen Sie die Eier in einer flachen Schüssel und würzen sie mit Pfeffer und Salz. Die Gemüseplatten müssen
Sie dann die verschlagenen Eier ziehen, am Schüsselrand abstreifen und anschließend in Sesam wälzen.

Das Sesam-Gemüse legen Sie nun auf ein eingefettetes Backblech und geben das Backblech in den vorgeheizten Backofen.
Das Sesam-Gemüse garen Sie etwa 15 Minuten im Backofen.

Danach bestreichen Sie die Salzkräcker dünn mit Sahnemeerrettich und belegen sie jeweils mit dem Sesam-Gemüse.
Dann schneiden Sie die Gewürzgurken in feine Streifen und belegen die Kräcker mit den Gurkenscheiben. Nach
eigenem Belieben können Sie die Gemüse-Sesam-Kräcker noch mit Oliven ausgarnieren.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Kilojoule: 1425
Kcal: 340

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