Rosmarin- oder Thymianbaguette

Vorspiesen und Snacks

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Rosmarin- oder Thymianbaguette

Beitragvon koch » Fr 15. Feb 2019, 22:34

Rosmarin- oder Thymianbaguette

Menge: 4 Portionen

4 Baguettbrötchen (je etwa 300 Gramm)
150 Gramm Butter (zimmer warm)
Salz
1 Bund frischer Rosmarin oder Thymian oder
3 Teelöffel gerebelter Rosmarin oder Thymian

Heizen Sie erst den Backofen entweder auf etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Zwischendurch halbieren Sie die Baguettbrötchen und schieben sie dann auf einem Rost in den
vorgeheizten Backofen. Die Brötchenhälften müssen jetzt etwa 2-3 Minuten aufbacken.

Nebenbei rühren Sie die Butter mit etwas Salz geschmeidig. Den frischen Rosmarin oder den frischen
Thymian spülen Sie ab und schütteln ihn kurz trocken. Die Nadeln oder Blätter zupfen Sie von den
Stielen. Dann rühren Sie den Rosmarin oder den Thymian unter die Butter.

Die Baguetthälften bestreichen Sie nun damit. Anschließend geben Sie die Baguetthälften wieder auf
das Rost und überbacken sie bei gleicher Backofentemperaur nochmal etwa 5 Minuten. Danach wird das
Gericht sofort serviert.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 7-8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 163 Gramm
Kilojoule: 4604
Kcal: 1101

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