Herzhafte Reisberge

Vorspiesen und Snacks

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Herzhafte Reisberge

Beitragvon koch » Fr 15. Feb 2019, 20:59

Herzhafte Reisberge

Menge: etwa 40 Stück

600 Milliliter Gemüsebrühe
250 Gramm Langkornreis

Für die gelben Reisberge:
1 gelbe Paprikaschote (etwa 160 Gramm pro Stück)
1 Teelöffel (gestrichen) Kurkuma (Gelbwurz)
1/2 Teelöffel (gestrichen) gemahlenen Kreuzkümmel (Cmin)
1 Teelöffel flüssiger Honig
Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Eier (Größe M)

Für die grünen Reisberge:
1 grüne Paprikaschote (etwa 160 Gramm pro Stück)
2 Esslöffel gehackte Tiefkühl-Kräuter der Provence
2 Eier (Größe M)

Nach Belieben zum Garnieren:
etwa 20 abgetropfte Oliven
etwa 20 abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose)
etwa 40 Holzstäbe
etwa 40 Gurkenscheiben

Die Gemüsebrühe bringen Sie in einem großen Topf zum Kochen und streuen dann den Reis ein, den Sie zugedeckt
etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend geben Sie den Reis in ein Sieb zum Abtropfen (den
Reis schrecken Sie aber bitte nicht mit kaltem Wasser ab) und lassen ihn etwas abkühlen.

Für die gelben Reisberge halbieren Sie die gelben Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen
die weißen Scheidewände. Die Paprikaschoten spülen Sie danach ab und würfeln sie klein.

Den Reis verteilen Sie nun in zwei Schüsseln. Die gelben Paprikawürfel geben Sie in eine Schüssel und fügen
Kurkuma, Cumin, Salz, Pfeffer, Honig und Eier hinzu. Das vermischen Sie mit dem Reis.

Jetzt heizen Sie den Backofen auf entweder 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder etwa 200 Grad Celsius (Heißluft)
vor.

Für die grünen Reisberge halbieren Sie die grünen Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen
die weißen Scheidewände. Die Schoten spülen Sie dann ab und würfeln sie dann ebenfalls klein.

Die Paprikawürfel geben Sie in die zweite Reisschüssel und geben die Kräuter der Provence, Pfeffer, Salz sowie
die Eier hinzu. Das vermischen Sie nun mit dem Reis.

Jetzt werden mit 2 Esslöffeln kleine runde Reisberge dicht auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Das Backblech
schieben Sie in den vorgeheizten Backofen. Die Reisberge müssen Sie etwa 15 Minuten im Backofen garen lassen.
Danach werden die Reisberge von dem Backblech gelöst und auf einem mit Backpapier belegtem Kücherost erkalten
gelassen. Sie können nach eigenem Oliven Ananasstücke und Oliven auf Holzspießen spießen, die in die Reisberge
stecken und die Reisberge zum Schluss auf Gurkenscheiben anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 117
Kcal: 28

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