Frühlingsgemüse mit Kräuterdip

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Frühlingsgemüse mit Kräuterdip

Beitragvon koch » Fr 15. Feb 2019, 20:17

Frühlingsgemüse mit Kräuterdip

Menge: 4 Portionen

1 Salatgurke (etwa je 600 Gramm)
250 Gramm junge Möhren
50 Gramm weiße Radieschen
250 Gramm Tomaten
250 Gramm Staudensellerie
2 Bund Radieschen

Für den Kräuterdip:
2 Sardellenfilets
1 Esslöffel abgetropfte Karpern
10 grüne, spanische Oliven mit Paprika gefüllt
3 Eigelb (Größe M)
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Esslöffel Obstessig (siehe Tipp)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
75 Milliliter Maiskeimöl
5 Esslöffel gemischte, klein geschnittene Kräuter, Zum Beispiel
etwas Kerbel, Majoran, Petersilie und Schnittlauch
2 Tomaten

Die Salatgurke Spülen Sie ab und schneiden die Enden der Gurke ab. Dann schneiden Sie die Gurke
erst in etwa 10 Zentimeter lange Stucke und anschließend in Stifte. Nun entfernen Sie von den
Radieschen und den Möhren das Grün bis auf etwa 2 Zentimeter. Die Möhren schälen Sie und spülen
sie ab. Die Radieschen spülen Sie auch ab.

Die Tomaten spülen Sie ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Danach achteln Sie die
Tomaten und entkernen sie. Den Sellerie putzen Sie und spülen ihn ab, bevor Sie den Sellerie in
Stücke schneiden. Dann richten Sie das Gemüse auf einer Platte an.

Für den Kräuterdip wässern Sie die Sardellenfilets. Anschließend hacken Sie die Karpern und die
Oliven sehr fein und verrühren sie mit Eigelb, dem Senf und Obstessig. Gewürzt wird der Kräuterdip
mit Pfeffer und Salz. Das Maiskeimöl schlagen Sie esslöffelweise unter, die Kräuter rühren Sie dann
mit den Sardellenstücken unter.

Die Tomaten schneiden Sie zum Blanchieren nun kreuzweise ein, übergießen Sie mit kochendem Wasser
und nehmen sie nach 1-2 Minuten mit einer Schaumkelle heraus. Dan schrecken Sie die Tomaten mit
kaltem Wasser ab, häuten und halbieren sie und entfernen die Stielansäte. Danach werden die Tomaten
entkernen und in feine Würfel geschnitten.

Den Dip bestreuen Sie zum Schluss mit den Tomatenwürfeln und servieren ihn mit dem Frühlingsgemüse.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Kilojoule: 1784
Kcal: 426

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